TV


Дипломат США рассказал о «самых тяжелых» санкциях, которыми ударят по РФ

Американская администрация должна быть готова к тому, чтобы исключить Россию из общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи «SWIFT», и ввести нефтяное эмбарго.

Дипломат США рассказал о «самых тяжелых» санкциях, которыми ударят по РФ

Об этом рассказал экс-посол США на Украине Уильям Тейлор в комментарии изданию «Сегодня».

По его словам, Вашингтон может ввести «самые тяжелые» санкции, если Россия начнет наступление на Украину с Крыма.

«Если бы они решились вторгнуться на Украину или в какую-то другую страну, уверен, международное сообщество, надеюсь, что во главе с Соединенными Штатами, при поддержке европейских стран и других демократий, введут жесткие антироссийские санкции», — сказал дипломат, добавив, что такие меры должны подорвать экономику РФ.

Тейлор подчеркнул, что важно подготовиться к введению таких ограничений, как исключение России из SWIFT, а также введение в ее отношении нефтяного эмбарго. Эти ограничения он назвал «болезненными и эффективными». В то же время он признал, что для большей эффективности необходимо участие не только США, но и Евросоюза, Канады, Австралии и Японии.

Как ранее сообщал News Front, сейчас на Украине разворачивается масштабная антироссийская пропагандистская кампания. В СМИ активно тиражируются тезисы о том, что Россия готовит наступление на Украину с территории Крыма. В частности, об этом говорил экс-командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес. Накануне к этой теории приплели и запуск грузовых поездов в Крым.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки