TV


Безпалько объяснил, как Россия усмирит русофобию бывших республик СССР

Если Россию, ее территориальную целостность и историю пытаются подвергнуть сомнению бывшие союзные республики, то и Россия не должна мириться с их русофобской политикой.

Безпалько объяснил, как РФ усмирит русофобию бывших республик СССР

Такое заявление сделал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, комментируя агентству «Новороссия» слова Владимира Путина о том, что при распаде Советского Союза исконно русские земли достались другим государствам.

По словам эксперта, Путин высказал такую позицию, так как Москва утратила надежду на дружеское сотрудничество с многими бывшими советскими республиками.

Спустя десятилетия после провозглашения независимости, они берут на вооружение националистическую и даже антироссийскую политику, распространяя ее на тех территориях, что достались им от СССР. Более того, национальные правительства таких республик пытаются переписывать историю и проводить ревизию советского прошлого.

«В сложившихся обстоятельствах такого рода заявления, естественно, дают возможность, среди прочего, для пересмотра границ и поддержки сил, выступающих за это, — продолжил Безпалько. – Если другие не проявляют уважения к России, ее территориальной целостности, праву на историю и преемственность победы в Великой Отечественной войне, то зачем нам проявлять уважение к антироссийской политике бывших советских республик?».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки