TV


Вывод войск США из Германии — политический шантаж Трампа. Сергей Липовой

Трамп одобрил вывод 9,5 тысячи американских военных из Германии. В Пентагоне заявили, что это поможет «сдерживанию России» и усилит НАТО. Председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России Сергей Липовой прокомментировал данную новость.

Сергей Липовой отметил, что ои перемещаются по Европе, с одного конца Европы в другой, но это перемещение напоминает манипуляции старого карточного шулера или когда играют с колпачками. Общее количество военнослужащих США не меняется, базы остаются и Германии и в Польше, и в случае необходимости в любой момент они в течении 24 часов могут вернуться на место. Поэтому эти перемещения не играют на общий стратегический расклад в Европе. А то, что Трамп пытается выжать хоть какие-то дивиденды для себя в первую очередь, путем запугивания Меркель, что мы уберем часть войск — это просто политический шантаж отдельных стран Европы, которые выходят из под контроля, при этом Трамп пытается на них надавить, заставив выполнять свои команды.

Эксперт обратил внимание, на то, что такая ситуация будет оставаться и во взаимоотношениях с НАТО и США, и Трамп будет давить на НАТО, с целью уменьшить финансирования,  и с целью переложить обязанности на другие страны, добавив, что мы будем наблюдать вялотекущее сопротивление Франции, Германии и Италии и такая ситуация будет сохраняться во взаимоотношениях НАТО и Америки.

В студии программы «На самом деле» агентства News председатель президиума Общероссийской организации «Офицеров России», Герой России Сергей Липовой и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей