TV


Украина грозит арестом судам, которые заходили в Крым

В расположенной в Киеве псевдопрокуратуре «Автономной Республики Крым» заявили, что «наложили арест» на 18 судов, заходивших в порты Крыма.  

Украина грозит арестом судам, которые заходили в Крым

Как сообщила «Lenta.ru» со ссылкой на украинский пропагандистский сайт «Крым.Реалии» в этом «потешном» украинском ведомство заявили, что заход под иностранным флагом в закрытые морские порты подрывает суверенитет и нарушает законы Украины.

«Это влечет за собой уголовную ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов», – отметили в фейковой прокуратуре.

Там же уточнили, что речь идёт о судах под флагом России, Сирии, Ливана и Египта.

«Прокуратура автономии планирует обратиться к Укрбюро Интерпола для внесения таких судов в базу розыска и направить запросы в иностранные государства о международной правовой помощи с целью выполнения арестов», — добавили в псевдоведомстве.

Деятельность так называемой «прокуратуры Автономной Республики Крым» очередной пример попыток украинских властей отрицать очевидное. Впрочем, почти всё на Украине рано или поздно превращается в клоунаду.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки