TV


Тайная подготовка к Майдану: старая власть Украины готовится к жаркой осени

Бывший секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов, ненадолго получивший после госпереворота в 2014 году полномочии диктатора и сразу же развязавший войну на Донбассе, а потом способствовавший кровавым событиям 2 мая в Одессе, возглавил штаб порошенковской партии «Европейская солидарность». Эксперты уверены что это неспроста.

Тайная подготовка к Майдану: старая власть Украины готовится к жаркой осени

Как пишет «Украина.Ру», во вторник 30 июня бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, после госпереворота в 2014 году исполнявший обязанности президента страны, заявил, что возглавляет штаб партии «Европейская солидарность».

«Украине необходима мирная перезагрузка власти <…> Меня не интересует депутатский мандат или государственные должности, но, чтобы помочь объединению процесса и подготовить качественные кадры эффективных управленцев, я принял предложение возглавить штаб, который создает ведущая украинская оппозиционная политическая сила «Европейская солидарность», — написал Турчинов в Facebook, — Пятая колонна Кремля подняла голову, нахально усиливая свое влияние на стратегические информационные ресурсы, внутреннюю и внешнюю политику государства. Дилетантизм и популизм, как раковая опухоль, рушат управленческую вертикаль, ведут к хаосу и дестабилизации»

Эксперты тг-канала издания «Страна.ua» уверены, что подобное «усиление» порошенковской «Евросолидарности» делается с далеко идущими целями. Они не исключают и подготовку к очередному государственному перевороту.

«Если мыслить категориями Майданов (а Турчинов именно этими категориями и мыслит), то это знак того, что вся их компания готовится к организации бунта осенью, чтоб снести Зеленского. Запад (а точнее «соросята») будет использовать этот накат, чтоб поставить Зеленского под свой полный контроль», — уверены эксперты.

Подобная уверенность зиждется на объективных данных. За год своего правления Зеленский и его команда растеряли весь свой рейтинг, а позитивный имидж новой власти превратился в негативный баланс доверия, о чём свидетельствуют последние опросы общественного мнения проведённые КМИС.

«Количество тех, кто не одобряет действия президента Владимира Зеленского превысило количество тех, кто одобряет его действия. Последние составляют всего 38% от всех опрошенных. И эти 38% наверняка могут превратиться в 37% в ближайшее время.Это уже породило злую шутку: «От 73 до 37». Дело в том, что именно с результатом в 73,22% голосов Зеленский победил во втором туре президентских выборов в 2019 году», — пишет «Украина.Ру».

В резкое противоречие вступает и отношение украинцев к ветвям власти. В то время как действия Верховной Рады не одобряет только 1 % опрошенных, к деятельности Кабмина негативно относятся 59%. Таким образом мы наблюдаем предпосылки сильнейшего политического кризиса. По мнению некоторых политологов власти это тоже ощущают и «наверху» начался максимально быстрый процесс «освоения денежных средств». Так, по мнению бывшего помощника украинского омбудсмена, политолога Михаил Чаплыга, власть готовится бежать из Украины.

«В верхах уже все поняли и приступили к последней фазе, которая выступает стартером неопределенного будущего. Теперь оно определено. Фишка в том, что когда верхи начинают все понимать, они начинаю грабить по полному беспределу <…> Верхи уже все знают — они скирдуют как в последний день ибо с сентября в стране нет денег вообще. Бюджет это просто бумажка о намерениях. Они готовятся бежать. Забудьте о выборах. Есть кандидаты — зарабатывайте на них, сколько сможете унести… Есть идиоты — снимайте капусту и выводите! Осенью будет совершено иная повестка дня», — написал Чаплыга у себя в Facebook, добавив, что планирует вывезти свою семью за пределы страны.

Приход Турчинова к Порошенко, по мнению многих экспертов, может стать определяющим в борьбе за власть. Ведь за «кровавым» пастором закрепилась не только слава «ястреба» украинской политики, но и прекрасного организатора, что несомненно пойдёт на пользу консолидации всех «антиЗеленских» сил на Украине.

«Турчинов заявил, что возглавил предвыборный штаб «Европейской солидарности» Порошенко. Учитывая менеджерские способности Турчинова и его тесную связь с Аваковым, становится ясно: под Порошенко на местные выборы (и потенциальные досрочные парламентские) собираются подтянуть весь антизеленский электорат Западной и Центральной Украины», — так прокомментировал кадровое приобретение Порошенко политолог Дмитрий Корнейчук.

По мнению журналистов «Украина.Ру», в отличие от Зеленского, Порошенко сделал выводы из кампании 2019 года, и решил отдать руководство избирательным штабом другому человеку, несмотря на то, что многие из знакомых пятого президента характеризуют его как человека, желающего все держать под своим контролем. Таким образом усиление «Евросолидарности» Турчиновым не сулит Зеленскому ничего хорошего.

«Нижнего барьера нет ни у одной из партий Украины, в том числе и у «Слуги народа». Иными словами от «пробития дна» политсила украинского президента не застрахована. И приближать это фиаско будет в том числе и Турчинов», — резюмирует издание.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки