TV


Саудиты снова грозятся обрушить рынок нефти

Саудовская Аравия готова возобновить нефтяную войну, которую удалось прекратить минувшей весной благодаря сделке стран экспортеров нефти.

Саудиты снова грозятся обрушить рынок нефти

Об этом сообщает американское издание «The Wall Street Journal», ссылаясь на собственные источники.

Ранее страны ОПЕК+ пришли к соглашению сократить добычу нефти на 9,7 миллионов баррелей в сутки на период с мая по июнь. Во втором полугодии планировалось сокращение на 7,7 миллионов баррелей, а затем вплоть до апреля 2022 года – на 5,8 миллионов баррелей.

Однако, как сообщает WSJ, Эр-Рияд снова угрожает сократить цены на сырье, что может ударить по энергетическому рынку в условиях, когда давление также оказывает вторая волна пандемии.

Недавно министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бен Сальман выдвинул ультиматум Анголе и Нигерии. От двух стран, не выполняющих обязательства в рамках сделки ОПЕК+, он требовал предоставить планы по расширенному сокращению добычи сырья.

В противном случае Эр-Рияд будет торговать нефть по сниженной цене, чтобы уничтожить экономику африканских государств.

Стоит отметить, что речь идет именно о сокращении цены на сырье. При этом наращивать добычу Саудовская Аравия пока не намерена.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки