TV


Наталья Еремина: санкции — единственный инструмент глобального доминирования США

Комментирует актуальные события в мире события политолог, профессор Санкт-Петербургского университета Наталья Еремина.

Комментируя новость о том, что сенатор США предложил ввести санкции против Путина и Шойгу, если данные NYT о контактах РФ с талибами окажутся правдой политолог отметила, что это говорит о правильности действий со стороны России.

«Это показатель того, что все делаем правильно. Нужно обратить внимание, что с 2001 года, с того момента, когда США начали активную политику в регионе и зашли в разные страны региона и зашли в Афганистан и там начали проводить свои мероприятия. Все это проходило под лозунгом борьбы с терроризмом и в это время их поддержали союзники и даже Россия. Если посмотреть американскую и европейскую прессу с 2001 года, т.е. много сообщений было о том, что Россия выходит на эту территорию как мировой игрок. И мы должны понимать, что у государства есть определенная позиция и эту позицию озвучил Лавров — это мирное урегулирование в этом регионе. Именно эта позиция вызывает массовые протесты США».

Эксперт отмечает, что санкции США превратились в единственный инструмент глобального доминирования США, который они используют постоянно против всех, для выполнения своих собственных задач.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front политолог, профессор Санкт-Петербургского университета Наталья Еремина и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей