TV


Лукашенко, заигрывая с Западом, ходит по «лезвию Майдана»

Осознавая опасность, белорусский лидер всё же надеется, что в нужное время силовые структуры республики его не подведут.

Лукашенко, заигрывая с Западом, ходит по "лезвию Майдана"

В интервью изданию Украина.ру директор Центра политической информации Алексей Мухин заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко понимает, что заигрывая с Западом, рискует получить на территории страны очередную цветную революцию. Но, видимо, рассчитывает на то, что белорусские силовики смогут обуздать попытку госпереворота.

«Понятно, что его политические танцы с западными НКО продолжатся. Понятно, что он отдает себе отчет, выстраивая отношения с западными странами, рискует получить на территории Белоруссии нечто подобное Майдану. Но, судя по всему, лидер Белоруссии уверен в собственных спецслужбах, КГБ и производит профилактические действия, чтобы максимально обезопасить себя на выборах», — считает эксперт.

В то же время, по мнению политолога, подстрекаемый западными странами, Лукашенко затеял опасную игру и на российском направлении, явно перейдя на язык шантажа, пока, впрочем, весьма корректного. Подобное поведение не останется без внимания России, но пытаться напрямую влиять на результаты предстоящих в Белоруссии выборов Москва точно не станет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки