TV


Лондон отказался возвращать венесуэльское золото, необходимое Каракасу для борьбы с COVID-19

Правительство Венесуэлы рассчитывало через суд вернуть захваченное Банком Англии золото, чтобы использовать его для борьбы с коронавирусом, но попытка провалилась.

Лондон отказался выдавать Каракасу венесуэльское золото, необходимое для борьбы с COVID-19

В четверг, 2 июля, британский суд отказал Венесуэле в праве получить законный доступ к ее золотому запасу, который хранится в Банке Англии. Судья мотивировал свое решение тем, что Лондон не признает избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В британском центральном банке находится венесуэльское золото на 1 миллиард долларов. Каракас рассчитывал использовать его для приобретения продуктов питания и медицинского оборудования для республики, страдающей как от пандемии, так и от американских санкций.

Представитель венесуэльского правительства в суде Сарош Зайвалла подчеркнул, что решение суда «полностью игнорирует реальность ситуации на месте».

«Этот результат теперь еще больше затянет дела в ущерб венесуэльцам, чьи жизни находятся под угрозой», — констатировал юрист.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки