TV


Казахстанский эксперт объяснил, почему республике легче дружить с Россией, чем с Китаем

В интервью изданию «Украина.Ру» журналист из Казахстана рассказал, что несмотря на то, что националистические настроения в казахстанском обществе действительно есть, и их риторика звучит убедительно, но на самом деле они не являются определяющими.

Казахстанский эксперт объяснил, почему республике легче дружить с Россией, чем с Китаем

В издании Украина.ру попросили казахстанского журналиста Денис Кривошеев прокомментировать недавнюю инициативу местных националистических сил, которые потребовали у президента Касыма-Жомарта Токаева  лишить русский язык статуса межнационального общения.

В своём интервью Кривошеев отметил, что на самом деле основные волнения в казахстанском обществе связаны не с вопросом русского языка, а с вопросом земли, бизнеса и другими аспектами казахстанско-китайских отношений.

«В Казахстане на бытовом уровне считают, что им проще выстраивать отношения с Россией и с русскими, чем с китайцами», — указал Кривошеев.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки