TV


Генеральное бюро расследований Украины незаконно изъяло вооружение ВСУ

В ходе следствия в трех зенитных ракетных бригадах Воздушных сил Украины — 96-й (Киевская область), 160-й (Одесская) и 208-й (Херсонская), сотрудниками ГБР без оснований были конфискованы комплектующие зенитных ракет.

Невзирая на то, что суд постановил осмотреть воинские части и подчиненные им зенитные ракетные дивизионы, правоохранители изъяли сверхвысокочастотные приборы (клистроны), которые являются одним из основных элементов системы наведения зенитных ракет на цель.

В командовании Воздушных сил действия ГБР назвали «спланированной акцией, направленной на подрыв обороноспособности государства».

«В то время, когда на границе с Украиной враг разворачивает огромную группировку войск в рамках масштабных военных учений «Кавказ-2020», причем даже не скрывая, что разыгрывается сценарий полномасштабного наступления на Украину, государственные институты позволяют себе подобные вещи… Созданный запас СВЧ-приборов позволяет быстро восстановить боеспособность ЗРК в случае выхода их из строя. Отсутствие изъятых СВЧ может привести к нежелательным последствиям и существенно увеличить сроки восстановления боевой техники, которая прикрывает воздушное пространство и стратегические объекты государства. Никто не препятствует непредвзятому расследованию дела, но призываем все правовые институты принимать взвешенные решения, которые бы не противоречили национальным интересам государства», — отмечается в заявлении».

О какой группировке войск говорят в ВСУ — непонятно, однако ясно другое — в Украине не гнушаются воровать у своих.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки