TV


Байден нервирует Уолл-стрит: опасаясь победы демократа, инвесторы «сливают» американские акции

Финансовые элиты США были довольны националистическим подходом Дональда Трампа, однако последние опросы показывают, что Джо Байден опережает действующего президента.

Байден нервирует Уолл-стрит: опасаясь победы демократа, инвесторы «сливают» американские акции

Доллар слишком долго переоценивали – опрос финансистов показал скорый обвал валюты США и чем ее заменят

Об этом в четверг, 2 июля, сообщает агентство «Reuters».

Предвкушая победу демократа, инвесторы готовятся к новой дестабилизации рынка. Некоторые уже делают ставки против доллара и сокращают свою вложения в американские акции.

Последний опрос Reuters показал, что Байден опережает Трампа всего на 8%, и за 4 месяца расклад может измениться. Тем не менее, как разъясняет главный аналитик рынка ценных бумаг Federated Hermes Фил Орландо, на бирже оценивают ситуацию по-другому.

«Рынок смотрит на это и говорит: «Если бы выборы состоялись сегодня, Байден победил бы», — сказал эксперт.

Аналитики опасаются того, что демократы, заполучив не только Белый дом, но и обе палаты Конгресса, разрушат политику Трампа, которая устраивала финансовые элиты США. В частности, ожидается, что при Байдене на 28% повысится корпоративный налог.

Директор по валютной стратегии Amundi Pioneer Investments Пареш Упадхьяя отмечает, что в результате такого решения доходность фондового индекса S&P 500 сократится примерно на 20 долларов за акцию. Это приведет к тому, что инвесторы откажутся вкладываться в американские ценные бумаги. Как следствие, пострадает доллар.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки