TV


Сегодня Конституция России будет исправлена. Армен Гаспарян

В эфире программы «На самом деле» публицист и писатель Армен Гаспарян прокомментировал ситуацию на референдуме сегодня.

По мнению эксперта, сегодня, те кто против изменений в Конституции для них конституция — священная корова, оставшаяся со времен коммунистов. «Им не нравится абсолютно все и то, что русский народ упоминается в Конституции и понятие семье закреплено, что не менее важно, учитывая что творится в ЕС и США. Закреплены и многие другие важнейшие вещи. В принципе можно было референдум и не проводить, но президент сразу обозначил суть вопроса, отметив, что народы страны должны сделать свой выбор, они предполагали, что никакого референдума не будет и выбор сделают за него. Оппозиционеры не ожидали такой поддержки народа».

Сегодня Конституция России будет исправлена «2020 год и Путин об этом говорит, для меня никакой вопрос не стоял, и я всеми руками поддержал это решение об изменении конституции, что сделали и мои друзья.  Которые прекрасно понимают степень несоответствия конституции, той которая была к нынешним реалиям. СЕйчас это все будет исправлено. В 21 час будет названа итоговая явка. Судя по данным экзитполов, которые появились, в районе 70% поддержка за, это говорит о том, что Конституция победила. Россия победила, с чем я всех и поздравляю».

Отвечая на вопрос может ли повториться украинский сценарий в России? Армен Гаспарян ответил, что «поправки в конституцию призваны показать, что меняется жизнь и не стоит на месте. Есть сомнения, что эта публика когда-либо осмелеет, по той причине, что они этим занимаются с завидным постоянством, но они всегда фантомны, их нет. В прошлом году в Москве было бурление летом, была великая августовская донатная революция, где вышли на улицы аж 30 человек. Есть еще яркое мерило как отличить эту всю публику. У них нет словы вы при обращении, потому что вы, когда вас много. Поэтому есть большие сомнения, что даже в среднесрочной перспективе мы увидим их выход. Если б условно не было Киева, Крыма, Одессы с Донбассом, я мог бы поверить в вариант, что они выйдут, но они увидели очень жесткую реакцию на все и услышали словосочетание, что если вы хотите украинский сценарий то вы просто подумайте о последствиях для вашего здоровья. Потому что, до того как на сцене появится ОМОН, здесь появятся другие люди, которые злые на события на Украине и в Крыму».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front публицист и писатель Армен Гаспарян и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей