Алексей Журавко: На Украине идет захват заложников для последующего обмена на преступников

Режим Зеленского – это такой же режим, что и при Кровавом Порошенко: беспредел продолжается в самом худшем его проявлении. На прошедшей неделе карательные службы СБУ сделали так называемый «рейд зачистки сепаратистов» и других неугодных правящему режиму людей

Алексей Журавко: На Украине идет захват заложников для последующего обмена на преступников

Эту информацию я получил из очень серьезных источников из Киева. Очередную посадку неугодных хотят сделать очень показательной, информационно раздутой, чтобы раструбить во всех СМИ, чтобы неповадно всем было. Как утверждает источник, дело о них фальсифицировано и надумано. С использованием подлога доказательной базы.

По данным СБУ г. Киева, «разоблачены лица, снимавшие и распространявшие в интернете сепаратистские материалы, которые агитировали за нарушение государственных границ и создание на территории Украины псевдогосударственных образований».

По информации источников в правоохранительных органах, речь идет о луганчанине Игоре Беркуте, редакторе интернет-ресурса «Контрольный выстрел» Романе Василишине и администраторе ютуб-канала «Рассвет» Вадиме Десятове. И. Беркуту и Р. Василишину уже объявлены подозрения по ч. 2 ст. 110 УК («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»). В ближайшие дни суд будет избирать меру пресечения. Если вина подозреваемых будет доказана, им «светит» от пяти до десяти лет заключения.
Сухим языком Уголовного кодекса, задержанные обвиняются в следующем:

«Статья 110 Уголовного кодекса. «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»:
1. Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, —
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
2. Те же действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой».

Конкретно упор сделан на обвинения в призывах к изменению конституционного строя и территориальной целостности Украины и призывах, пропагандирующих национальную рознь.

Игорь Беркут (до 2012 года носил фамилию Гекко) и Вадим Десятов — выходцы из Луганска, а Роман Василишин — киевлянин. Все трое сотрудничают уже много лет.

Алексей Журавко: На Украине идет захват заложников для последующего обмена на преступников

Роман Никандрович Василишин, 1962 г. р. — основатель и редактор сайта «Контрольный выстрел», врач, ведущий многие программы о здоровом образе жизни и популяризации народной медицины и здорового питания. На этом сайте есть архивные и исторические материалы о Советском Союзе, которые сопровождаются изображениями И. Сталина, В. Ленина, советской символики, что запрещено законом о декоммунизации от апреля 2015 года, как «публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима».

Алексей Журавко: На Украине идет захват заложников для последующего обмена на преступников

Вадим Десятов — администратор ютуб-канала «Рассвет». Видео на этом ютуб-канале начали появляться в июле 2016 года, сейчас на нем более 67 000 подписчиков. Суммарно все видеоролики набрали более 12 000 000 просмотров.

Скорее всего, именно это обеспокоило бандеровский режим власти Украины, и явилось поводом для преследований журналистов, желающих ответственно пользоваться своим конституционным правом согласно ст.34 Конституции Украины на свободу мысли и слова.

Вот вам и президент Зеленский! Вот его «обещания», что политзаключенных не будет, а результаты сами за себя говорят. У меня только вот один вопрос: Кто в этой стране захочет дальше жить, когда террор продолжается? Неугодным рот затыкают. Сразу кидают в тюрьму.

Но не нужно и сбрасывать со счетов коммерческий подход киевской власти к политике и ведению диалога со своими оппонентами и переговорщиками в Минском процессе. Такое ощущение, как будто обменный фонд для вытягивания на свободу военных преступников киевского режима исчерпался, и надо его срочно пополнять теми людьми, за которых гарантированно можно получить провалившихся бандеровских резидентов, отпетых палачей и простых карателей, запятнавших себя в войне на Донбассе.

Вот председатель СБУ Баканов и занялся набиванием неугодными тюрем Украины. Бизнес! И ничего личного на крови!

Этим самым Украина, в который раз доказывает, что это отпетый фашистский режим в центре Европы. Зеленский-Баканов доказывают, что Украина – это государство-террорист, готовое и дальше исполнять все задания США и ЕвроНАТО ради ослабления России и доведения ее до такого состояния, в котором уже долгое время пребывает Украина, народ которой брошен в жертву интересам политической гегемонии и планам США/НАТО.

Я лично требую от киевской хунты: «Руки прочь от граждан Украины! От честных и правдивых журналистов!» Прекратите репрессии, запугивания и держания народа в страхе и неопределенности!

Знайте, чем наглее вы так себя ведете, тем быстрее придет вам конец и необходимость понести ответственность за те преступления, которые вы не перестаете чинить в созданном вами концлагере под названием «Украина».

Алексей Журавко

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки