TV


«Заводы проданы, работы нет»: украинцы массово бегут из страны в поисках лучшей жизни

По мнению экспертов, масштабная трудовая миграция и развал украинской промышленности являются следствием «европейской ассоциации» страны.

"Заводы проданы, работы нет": украинцы массово бегут из страны в поисках лучшей жизни

Как пишет ИА REGNUM со ссылкой на интервью каналу NewsOne эксперта в области энергетики Валентина Землянского, фактически, жителей Украины целенаправленно вытолкнули за пределы своей страны.

«Мы имеем следствие «европейской ассоциации», которая уничтожила украинскую промышленность, оставив людей без работы, и вот теперь следствием этого является экспорт Украиной трудовых ресурсов в европейские страны на низкоквалифицированную работу», — рассказал он.

Об увеличении масштабов трудовой миграции свидетельствуют также данные украинского Национального Банка о количестве денежных переводов из-за рубежа.

«С января по апрель 2020 года объём денежных переводов в страну составил $3,7 млрд, что на 2,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В целом за 2019 год украинские мигранты официально перевели в страну около $12 млрд», — заявили в Нацбанке.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки