TV


В России рассказали, когда поезда из Калининграда пойдут через Литву и Белоруссию

Переговоры с правительствами Литвы и Белоруссии относительно запуска железнодорожного пассажирского сообщения уже ведутся.

В РФ рассказали, когда поезда из Калининграда пойдут через Литву и Белоруссию

Об этом сообщают в штабе по борьбе с коронавирусом Калининградской области.

Местный губернатор Антон Алиханов уже обратился в Министерство транспорта России, разъяснив существующую проблему с транзитными поездами между Калининградом и основной частью РФ. Как подчеркивают в штабе, это обращение «нашло понимание».

В этой связи компания «РЖД» планирует определиться с первыми поездами сообщением Калининград – Москва и Калининград — Санкт-Петербург уже в начале июля.

Хотя ранее Алиханов говорил, что вопрос транзитного железнодорожного пассажирского сообщения через Литву все еще не решен, в штабе заверили, что сейчас «идет согласование организационных вопросов» и с Минском, и с Вильнюсом.

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса страны Евросоюза стали закрывать государственные границы. Литва, в свою очередь, ужесточила правила транзитного железнодорожного пассажирского сообщения из Калининградской области. Решение было принято еще в марте, а спустя месяц транзит поездов отменила Белоруссия.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки