TV


Украинцы попросили Зеленского открыть харьковскую границу для россиян

На сайте президента Владимира Зеленского появилась петиция от харьковчанки, которая просит лидера государства возобновить работу пункта пропуска на украинско-российской границе «Гоптовка». 

Украинцы попросили Зеленского открыть харьковскую границу для россиян

Как пишет портал «Комментарии.Харьков», некая жительница Харькова опубликовала на сайте украинского президента обращение с требованием открыть «Гоптовку» на въезд для граждан Российской Федерации

«Прошу открыть границы с Российской Федерацией на въезд для граждан Российской Федерации. Возобновить работу на границе «Гоптовка» пешим ходом», — сказано в петиции.

Чем вызвана подобная просьба не сообщается. Пока что под петицией поставили просьбу только 3 человека из 25 тысяч необходимых для рассмотрения.

Погранпереход «Гоптовка», как это часто бывает, разделяет два соседних села — Журавлёвка с российской стороны и соответственно Гоптовка с украинской. В отличие от государств люди не проводят границ между собой и привыкли свободно общаться, несмотря ни на какие преграды. Теперь они просят вернуть им такую возможность. Услышит ли их Зеленский остаётся под вопросом.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки