TV


Погребинский объяснил, почему Украина потеряла страх перед Россией

Хотя в Киеве регулярно говорят о «российской агрессии», в действительности там понимают, что РФ не станет использовать против Украины армию.

Погребинский объяснил, почему Украина потеряла страх перед Россией

Об этом рассказал политолог Михаил Погребинский в комментарии изданию «Украина.ру».

По его словам, украинские чиновники вполне могли вести себя более смирно по отношению к России, но Совет федерации РФ отозвал мандат на использование войск на территории Украины. Эксперт заметил, что именно после этого киевские политики стали злоупотреблять русофобской риторикой.

«Когда было видно, что есть угроза, было и стремление найти компромисс. Когда же выяснилось, что ничего не произойдет, получилось по-другому», — разъяснил Погребинский.

В этой связи он сравнил ситуацию в Крыму и на Донбассе. Так, Вооруженные силы Украины не обстреливают полуостров, а против мирного населения Донбасса развернули полноценную карательную операцию, которая длится уже седьмой год. Разница в том, подчеркивает политолог, что в Крыму действительно есть регулярная российская армия, а на территории Луганской и Донецкой народных республик – нет. Киев понимает, что удар по Крыму приведет к незамедлительному и жесткому военному ответу со стороны РФ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки