TV


Лукашенко и Путин обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений

Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили актуальные вопросы белорусско-российских отношений в рамках участия в церемонии открытия Ржевского мемориального комплекса. Об этом сообщила пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт по итогам поездки президента в Россию.

Лукашенко и Путин обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений

«Учитывая ситуацию, президенты в рабочем порядке обсудили все вопросы, которые нужно было затронуть», — сказала Эйсмонт.

Президенты двух стран побывали на открытии Ржевского мемориального комплекса. Выступив на церемонии открытия монумента, Путин и Лукашенко приняли участие в акции «Сад памяти», посадили ели в память о погибших на войне солдатах. Лидеры России и Белоруссии также посетили Музей Победы.

Перед поездкой Лукашенко заявлял, что намерен обсудить с Путиным ситуацию с вмешательством извне в белорусские президентские выборы, которые пройдут 9 августа. 19 июня на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровы в Минске, белорусский лидер признал, что проблемы в отношениях с РФ есть, но они не катастрофические, их удастся решить.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки