TV


Кирилл Джавлах: Американцы и иранцы могут договорится, даже в условиях конфронтации

О ситуации на Ближнем Востоке заместитель Главного редактора информагентства «Реалист», востоковед Кирилл Джавлах.

Судебные власти Ирана потребовали от Интерпола внести в международный розыск президента США Дональда Трампа за убийство генерала КСИР Касема Сулеймани. Комментируя данную новость Кирилл Джавлах указал, что считает это скорее политическим решением. Это попытка переключить внимание с внутренних проблем на внешние, считает он. В США данная новость прошла фоном.

«Иран — серьезный игрок на Ближнем Востоке. Он есть везде — в Сирии, Ливии, Йемене, Ираке, Афганистане. С этой страной следует считаться. По определенным моментам США сотрудничают с Ираном — это факт. Например, иранский порт Чехбехар — ключевой элемент коридора «Север-Юг», — американцы против этого порта санкции не вводили, и не вводят. Потому что это прямой конкурент пакистанскому порту Гвадар, который подконтролен Китаю. Таким образом мы понимаем, что иранцы и американцы умеют договариваться. Реальная политика между странами есть, хотя всегда присутствует определенный «фон», — сказал Кирилл Джавлах.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были  Кирилл Джавлах, заместитель главного редактора ИА «Реалист», востоковед, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей