TV


Александр Сосновский: В Германии ликвидировали «команду особого значения»

Немецкий бундесвер потерял самую боеспособную единицу — Команду особого значения (KSK), элитный спецназ высочайшего уровня.

Александр Сосновский: В Германии ликвидировали "команду особого значения"

Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауер решила частично ликвидировать это подразделение по подозрению в право-радикальных настроениях. Несколько судебных дел перевесили уникальность и боеспособность команды, которую скопом обвинили в радикализме. На фоне гнетущего состояния бундесвера, который переживает , наверное, худшие времена своего бытия, это решение похоже на диверсию против канцлера. Или на подарок Дональду Трампу в обмен на отказ выводить свой контингент из Германии. Неоднократно доводилось в недалеком прошлом читать лекции военным из этой команды, которые производили впечатление абсолютно адекватных, грамотных, великолепно подготовленных и точно не нацистов бойцов. Кстати, именно эти военные лучше других понимали, что происходит на востоке Украины и категорически выступали против любой конфронтации с Россией. Теперь их отправят на пенсию. Без работы они не останутся, но кто их подберет, большой вопрос. Ну что? Демонтаж Германии продолжается.

Александр Сосновский

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки