TV


В Китае оценили новейшие «смертоносные машины» РФ на Параде Победы

Приуроченный к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне парад позволил продемонстрировать новейшее российское вооружение.

В Китае оценили новейшие «смертоносные машины» РФ на Параде Победы

Об этом говорится в материале китайского издания «Global Times».

Дебютировавшую на параде военную технику авторы называют «смертоносными машинами». В частности, там обратили внимание на танки Т-90М, которые поступили в армию весной. Являясь модификацией Т-90, танк обладает высокими показателями боевой эффективности. Как отметили в Global Times Т-90М является отличной техникой «переходного периода», пока в России принимают на вооружение новое поколение танков Т-14 «Армата».

Примечательно, что на Т-90М стоит орудие такого же типа, как на Армате. Пушка позволяет использовать как новые бронебойные боеприпасы, так и управляемые ракеты.

На параде также появился первый в мире танк с газотурбинным двигателем Т-80БВМ. Эта особенность позволяет использовать машину даже в условиях крайне низких температур. Танк, способный вести бои при -50 градусах по Цельсию отлично подходит для Арктики, отмечают в издании.

Также в Москве была впервые представлена реактивная система залпового огня ТОС-2 с дальностью стрельбы в 12 километров. В отличие от предыдущей модели РСЗО, ТОС-2 установили на шасси грузовика Урал 6х6. Это улучшило проходимость машины и скорость развертывания.

Заинтересовала авторов статьи и новейшая российская разработка, представляющая собой инженерную систему дистанционного минирования. Машина способна транспортировать полсотни снарядов и минировать местность в кратчайшие сроки.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки