TV


В администрации президента США зарегистрировали обращение о признании ЛДНР

Если обращение зарегистрировано, значит должен последовать и официальный ответ.

В администрации президента США зарегистрировали обращение о признании ЛДНР

По информации проекта «WarGonzo«, администрация Трампа уведомила руководителя компании «Русский час» Александр Коробко о получении его открытого письма, в которым он обратился к президенту США с просьбой о признании ЛНДР.

Напомним, этой весной режиссер снимал художественный фильм о войне на Донбассе во время пандемии. Кроме того, Коробко является соавтором одной из самых полных биографий Владимира Путина.

«WarGonzo» в эксклюзивном порядке опубликовал  перевод полного текста открытого письма Александра Коробко Трампу.

22 июня 2020 года

Донецк, Донецкая Народная Республика

Президенту США
Дональду Трампу

Уважаемый господин Трамп!

Сейчас по Вашей стране, после трагической гибели Джорджа Флойда, ходит призрак — призрак гражданской войны. Люди в моём родном Донбассе хорошо знают, что такое гражданская война, и не желают её ни американскому народу, ни какому-либо другому. Но их не слышат.

Почему Косово получило право на независимость, а жители Донбасса нет? И почему их бомбят и обстреливают из миномётов и пулемётов за их взгляды? Последнее как раз и является причиной, по которой жители Донбасса более не желают ассоциировать себя с Украиной и строят своё собственное государство. У них есть своя армия, полиция, свои паспорта и быстро развивающаяся экономика. Торговая марка “Сделано в ДНР” (Донецкой Народной Республике) стала символом нового экономического феномена.

Одно из замечательных изделий Донбасса — это своего рода “Калашников” в мире медицинской техники: мобильный аппарат ИВЛ ГС-11Р. Будь такой рядом с Джорджем Флойдом — и, возможно, его удалось бы спасти. Но он позволит спасти тысячи других жизней — тех, кто скажет “я задыхаюсь” или уже не в силах это сказать, но ещё может быть спасён. Это жертвы ДТП или пожара, шахтёры в завале или больные коронавирусом, которых нужно живыми довезти до больницы.

Исходя из гуманитарных соображений, я нашёл возможность предоставить народу Соединёных Штатов Америки (а также народу любой другой нуждающейся страны мира) лицензию на производство этого аппарата — безвозмездно на период пандемии.

Буду рад обсудить это предложение в личном разговоре с Вами или, в идеале, на встрече. У нас не прописан “Закон доброго самаритянина” юридически, но мы в России (и в Донбассе) руководствуемся им как одним из наших основополагающих нравственных принципов.

Жду Вашего ответа.
С уважением,
А.Ю.Коробко
Глава медиакомпании
«Русский Час»

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки