TV


Советник президента Южной Кореи призвал КНДР к сотрудничеству

Специальный советник президента Республики Корея по дипломатии и вопросам национальной безопасности Мун Чжон Ин призвал КНДР ответить на призывы Юга к возобновлению межкорейского сотрудничества. Об этом он заявил в интервью телеканалу JTBC.

Советник президента Южной Кореи призвал КНДР к сотрудничеству

«Главная задача сейчас состоит в том, чтобы поддерживать стабильность ситуации. Поэтому очень важно предотвращение внезапных военных столкновений на демаркационной линии. В связи с этим ключевым фактором в данном вопросе является отклик со стороны КНДР на призыв с терпением соблюдать устойчивый баланс и совместно искать возможности для поворота ситуации в положительное русло», — заявил Мун Чжон Ин.

При этом он подчеркнул, что КНДР «должна предоставить объяснения по поводу подрыва межкорейского офиса связи в Кэсоне и выступить с более активной позицией для преодоления текущего кризиса».

Кроме того, советник президента Южной Кореи сказал, что в скором времени со стороны Пхеньяна «последуют шаги навстречу». В связи с этим, по его мнению, несмотря на имеющиеся трудности в двусторонних отношениях, основное «взаимодействие двух корейских государств должно сосредоточиться в гуманитарной сфере, а также в здравоохранении, в том числе в вопросе борьбы с коронавирусом».

«Я думаю, что спустя определенное время Север отреагирует на призывы Юга», — резюмировал Мун Чжон Ин.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки