TV


«Нам нужно узнать мнение народа»: белорусские патриоты предложили провести референдум о воссоединении с Россией

Патриотическая общественность Белоруссии предлагает провести совместный с Россией референдум о будущем Союзного государства.

"Нам нужно узнать мнение народа": белорусские патриоты предложили провести референдум о воссоединении с РФ

Как сообщает «Политнавигатор», в эфире youtube-канала Zasuverenitet  белорусский общественный деятель Андрей Иванов заявил, что инициативная группа граждан Белоруссии предложила своим российским единомышленникам вместе инициировать проведение «всесоюзного» референдума по реальному объединению двух стран.

«Белорусские патриотические силы приняли решение об инициации референдума за скорейшее воссоздание единого союзного Отечества. Потому что это качание на качелях: то надо, то не надо, народ хочет – народ не хочет. Надо показать, что народ хочет, – сказал Иванов, — Лукашенко в Сочи говорил: «мы с президентом Путиным готовы, а что народ?». Так давайте эту работу проведем! Давайте воссоздадим Отечество усилием народа»

В феврале нынешнего года, обсуждая вместе с президентом Путиным судьбу Союзного государства, лидер Белоруссии сослался на волю народа.

«Мы и завтра можем объединиться вдвоем. У нас проблем нет. Но готовы ли вы на это – вопрос. Поэтому это вам надо адресовать вопрос к себе. Насколько вы готовы, настолько мы, и будем выполнять вашу волю. А если не готовы, какая бы ни была мощная и огромная Россия, она сегодня не в состоянии навязать кому-то волю», – сказал Лукашенко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки