TV


Эксперт Голубовский объяснил, почему Прибалтику ждет бедное будущее

США все сильнее давят на страны Балтии из-за отмывания денег.

Эксперт Голубовский объяснил, почему Прибалтику ждет бедное будущее

Об этом рассказал финансовый аналитик Дмитрий Голубовский, комментируя агентству «Sputnik» решение финансовой инспекции Швеции оштрафовать банковскую группу «SEB» на 95,4 миллиона евро.

Такие меры были предприняты из-за отсутствия борьбы с отмыванием денег в балтийских республиках после расследования нарушений в эстонском офисе.

По мнению эксперта, автором такой инициативы является Вашингтон. В частности, американские структуры еще несколько лет назад оказывали давление на правительство Латвии, так как местные банки не выполняли требований по пресечению финансовых махинаций. Тогда история закончилась закрытием одного из крупнейших банков республики, заметил Голубовский.

«На них давно оказывают давление, ведь там были крупные скандалы», — продолжает эксперт.

Он также уверен, что следствием сложившейся ситуации станет сокращение финансовых потоков в страны Балтии. Для самих республик это станет серьезной проблемой, ведь они остаются без огромного источника ликвидности.

«Финансов в их банковской системе станет меньше, они станут хуже жить с исчезновением очередного источника доходов в казну, — разъясняет эксперт. – В странах Балтии это закрывается, де-факто, уже все перекрыто. То есть, если некоторые возможности удастся сохранить, они будут менее существенными и более трудоемкими».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки