TV


Штаты готовы потратить почти $4 млрд на «сдерживание России» и непризнание Крыма российским

США готовы потратить в 2021 году почти $4 млрд. Они будут выделены в рамках программы «Европейская инициатива сдерживания» для «сдерживания России».

Штаты готовы потратить почти $4 млрд на «сдерживание России» и непризнание Крыма российским

Такую идею озвучили в документе, который подготовил председатель Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адам Смит.

Демократ выдумал законопроект, который стал ответом на бюджетный запрос администрации США на 2021-й финансовый год, переданный на Капитолийский холм в начале года. В нем предполагается финансирование «Европейской инициативы сдерживания» в размере $3,789 млрд, в частности для стратегических перевозок морем, спутниковой связи, дозаправки, подводных лодок и противолодочного военного потенциала, которые усиливают «сдерживание России».

В документе отдельным пунктом идет запрет на финансирование деятельности, которая подтверждает, что Крым – территория Российской Федерации.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.