TV


Журналист рассказал, почему президента Молдовы по возвращении из Москвы встретили критикой

Поездка Игоря Додона в Москву на Парад Победы дал Кишиневу еще один шанс на получение финансовой поддержки от России, что не помешало прозападным силам обрушится с критикой на молдавского президента.

Журналист рассказал, почему президента Молдовы по возвращении из Москвы встретили критикой

Как ранее сообщал News Front, молдавская оппозиция через Конституционный суд заблокировала возможность получения российского кредита, хотя даже прозападные политики позже называли его выгодным и необходимым.

Тем не менее, когда президент Молдовы Игорь Додон вернулся из Москвы с новостью о том, что переговоры о кредите в 200 миллионов евро возобновятся, его стали яростно критиковать.

Журналист и руководитель представительства агентства «ТАСС» в Молдове Валерий Демидецкий полагает, что проблема не в кредите, а в самом факте присутствия Додона на Параде Победы.

«Я понимаю, почему его так яростно критикуют те, кто сидит у нас на грантах и других зарубежных подачках. Их покровители во многих европейских странах хотят, чтобы мы поскорее забыли о войне. Потому, что многие из этих стран сопротивлялись Гитлеру считанные дни, а потом и помогали ему в нападении на СССР. Делали вид, что ничего не знают о лагерях смерти, где миллионы людей, в том числе женщин и детей, травили газом, жгли в печах, врачи СС ставили над ними опыты», — рассказывает он.

При этом журналист отметил, что даже в советских учебниках по истории от людей «стыдливо прятали правду» о том, как Румыния, Венгрия, Чехия, Словакия, Хорватия, Дания, Финляндия отправляли сотни тысяч солдат против СССР.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки