TV


В мире наблюдается V-образное восстановление экономики – Bloomberg рассказывает, почему оно обманчиво

Вслед за катастрофическим обвалом экономической активности графики демонстрируют обнадеживающе стремительное восстановление, но краткосрочный всплеск мало что говорит о более важной среднесрочной перспективе.

В мире наблюдается V-образное восстановление экономики – Bloomberg рассказывает, почему оно обманчиво

Об этом сообщает агентство «Bloomberg».

Как отмечают в СМИ, индексы менеджеров по закупкам из Азии, Европы и США являются одними из индикаторов, которые продемонстрировали впечатляющий рост, вполне соответствующий некоторым общениям о V-образном восстановлении.

«Но этот краткосрочный отскок мало что говорит о более важной среднесрочной перспективе. Вдобавок ко всему, показатели спроса, занятости и цен в индексах дают основания для осторожности», — подчеркивает Bloomberg.

Аналитики агентства уверены, что восстановление мировой экономики затянется вплоть до конца следующего года. Согласно базовому сценарию, объем производства в 2020 году сократится на 4,7%. В более пессимистичном варианте развития событий с затяжной пандемией мировой ВВП сократится на 6,7%.

«Несмотря на то, что многие страны уже прошли через это, неопределенность в отношении новых волн заражения сдерживает расходы и инвестиции. Это означает, что во многих частях мира в этом году сокращение будет хуже, чем во время финансового кризиса», — разъясняют в СМИ.

Усугубляется ситуация и тем, что чрезвычайные расходы правительств впервые приведут к увеличению мирового долга выше 100%.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки