TV


Немцы готовят ответный удар на санкции США против «Северного потока — 2». Александр Фролов

Актуальные новости на рынке нефти комментирует заместитель генерального директора Института Национальной энергетики Александр Фролов.

Брюссель считает американские санкции против «Северного потока — 2» неприемлемыми и нарушающими международное право. Ответные меры призваны повысить устойчивость ЕС по отношению экстерриториальным санкциям третьих стран.

 Александр Фролов комментируя новость отметил, что американские друзья внесли поправки в ряд санкций против Северного потока-2. Если ранее говорилось о всех газовых потоках, сейчас речь идет о Северном и о Турецком потоке, т.е. они смотрят на перспективу, если придется расширять санкции. Немцы здесь всполошились, мы видим попытку удара по европейским предприятиям. И теперь мы видим ответную реакцию на американские санкции.

«Какие-то меры они все-таки предложат, но единственная наиболее действенная мера Германии — это скорейшая достройка «Северного потока-2», до тех пор пока не вступили в силу данные санкционные нормы. Там, Германии придется раскорячиться, как в фильме «Особенности национальной охоты». Жизнь захочешь, и не так раскорячишься, так что Германии придется раскорячиться «, — говорит эксперт.

Фролов подчеркнул, что мы видим обострение противостояния, т.к. интересы Европы и США разошлись. Европе интересно, сохраняя отношения с США развивать контакты с Россией и взаимоотношения с Китаем, так как он доказал что он наиболее стабильный крупный партнер, существующий на планете и США не могут с ним соревноваться.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front заместитель генерального директора Института Национальной энергетики Александр Фролов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей