TV


Медиков сокращают, к больничным койкам очереди – врач из США сделал отчаянное заявление

Люди с серьезными заболеваниями, требующими неотложного вмешательства, вынуждены становится в очередь, чтобы лечь в больницу, переполненную инфицированными COVID-19.

Медиков сокращают, больницы переполнены зараженными – врач из США сделал отчаянное заявление

Об этом в публикации для издания «The New York Times» рассказал доктор Брэдли Дрейфус из Тусона, штат Аризона.

По его словам, когда чиновники в мае стали отказываться от карантина, медики смотрели на это скептически, и были правы. Сейчас в США начинается новая волна эпидемии, и число инфицированных постоянно растет. Дрейфус отметил, что только Аризона ежедневно бьет рекорды по количеству новых больных, многие пациенты быстро идут на поправку, других госпитализируют. На этом этапе возникает важная проблема – в больницах не хватает коек.

«Многие госпитализированные пациенты остаются в отделении неотложной помощи, ожидая перевода в больничные палаты, потому что в больнице больше нет коек для интенсивной терапии или не хватает персонала для ухода за ними, — разъясняет доктор. — Из-за этого намного меньше коек отделения неотложной помощи доступно для людей с не-Covid-19 и неотложными проблемами. Поэтому больные люди ждут, пока койка отделения неотложной помощи станет доступной».

Он подчеркивает, что на данный момент нет и намека на сокращения притока заболевших, но сотрудники больниц физически и морально истощен. В этой связи Дрейфус напомнил о том, что многие больницы ранее провели сокращение персонала из-за отсутствия финансирования. Врачи все еще работают, но могут сделать не так много без помощи медсестер, парамедиков, специалистов по неотложной и интенсивной терапии, специалистов по радиологии или социальных работников.

«Нехватка персонала и растущая утомляемость являются новой нормой для отделений неотложной помощи, отделений интенсивной терапии и подразделений COVID-19, а также для больничных отделений. Укомплектованность персоналом устанавливается с акцентом на «производительность», которая определяется финансовыми расчетами, а не клинической серьезностью или сложными потребностями наших пациентов и сообщества, которое мы обслуживаем», — констатировал Дрейфус.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки