TV


Жители Донбасса написали 19 жалоб на размещение техники ВСУ у жилых домов

Жители подконтрольных Украине территорий Луганщины в июне направили командованию «операции объединенных сил» («ООС») 19 жалоб о размещении в жилых массивах вооружения и техники подразделений ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Командованию «ООС» от жителей временно подконтрольной Украине территории ЛНР за июнь текущего года поступило 19 жалоб о размещении в жилых массивах населенных пунктов вооружения и техники подразделений ВСУ, 15 из них рассмотрены положительно и возымели действие с принятием дисциплинарных мер в отношении должностных лиц», — рассказал он.

В частности, из-за жалобы жителей села Новозвановка киевские силовики переместили за пределы населенного пункта боевую бронированную машину и четыре бронетранспортера.

«Вместе с тем командир 25-й бригады (полковник Олег) Зенченко не принял мер предписанных командованием о перемещении зенитного ракетного комплекса «Оса» с территории складов на южной окраине Войтово, а лишь перегнал технику в соседний ангар», — отметил Осадчий.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей