TV


В Бахмуте СБУ нашла схрон с похищенными оружием и боеприпасами ВСУ

Народная милиция ЛНР сообщает о новых случаях преступлений ВСУ. В этот раз речь идет о хищении вооружения.

В Бахмуте СБУ нашла схрон с похищенными оружием и боеприпасами ВСУ

«Так, в н.п. Бахмут, на территории частного домовладения по ул. Осипенко, сотрудниками СБУ обнаружен схрон с боеприпасами и оружием, среди которых шесть тысяч патронов калибра 5,45 мм, шестнадцать гранат Ф-1, двадцать РГД-5, четыре противотанковые мины ТМ-62, восемь противопехотных мин направленного действия МОН-90, одиннадцать гранат РПГ-22, пятьдесят гранат ВОГ-17 и десять разобранных автоматов АКС-74у, подготовленных к транспортировке», — сказано в сообщении.

Следователи Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях выяснили, кто из  должностных лиц 24-й бригады киевской армии причастен к хищению оружия и боеприпасов из полевого артиллерийского склада и места хранения инженерных боеприпасов.

«Один из преступников уже задержан. Им оказался старшина Ловчев, который признался, что совершал хищение оружия и транспортировку в н.п. Бахмут из-за угроз националистов в адрес его семьи, проживающей в поселке Сороцкое Тернопольской области. А за каждую единицу оружия, успешно вывезенного из зоны ООС, его семье доставлялись денежные средства, якобы от Ловчева», — добавили в НМ ЛНР.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.