Небольшая зарисовка на тему исторической памяти 

На прошлой неделе в Госдуму был внесён законопроект, автор которого — мой хороший знакомый и коллега по ТВ-эфирам, депутат Думы Алексей Журавлев

Небольшая зарисовка на тему исторической памяти 

Так вот: он предлагает признать недействительным постановление Совета народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года об осуждении подписания советско-германского договора о ненападении от 1939 года.

Напомню: 24 декабря 1989 года Второй Съезд народных депутатов СССР принял подписанное Михаилом Горбачёвым постановление, осудившее факт подписания секретного дополнительного протокола и других секретных договоренностей с Германией, и признававшее их юридически несостоятельными и недействительными с момента их подписания.

По мнению авторов законопроекта, комиссия, подготовившая 30 лет назад постановление, руководствовалась не принципами объективности и беспристрастности, а была ориентирована на осуждение пакта.

Уверен: на площадке Общественной Палаты РФ по этому поводу можно устроить огненную дискуссию.

Александр Малькевич

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки