TV


МИД Украины привычно требует усиления санкции, ссылаясь мифические притеснения татар в Крыму

Украинское внешнеполитическое ведомство выступило с решительным протестом в связи с якобы существующим преследованием в России крымских татар, и просит мировое сообщество усилить санкции против «станы-агрессора».

МИД Украины привычно требует усиления санкции, ссылаясь мифические притеснения татар в Крыму

Как пишет Replyua.net со ссылкой на пресс-службу украинского Министерства иностранных дел, Украина вновь требует усиления антироссийских санкций. В этот раз в качестве оснований откопали так называемое «Ялтинское дело» 2019 года, по которому были осуждены члены запрещённой в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» По версии украинской стороны осуждённые террористы — невинные «жертвы режима», что, впрочем не удивительно.

«Рассматриваем это решение в качестве подтверждения противоправного применения Россией национального уголовного законодательства для политически мотивированной репрессивной кампании по преследованию граждан Украины, что является нарушением обязательств России как государства-оккупанта в соответствии с международным гуманитарным правом», — говорится в заявлении украинского МИДа.

Помимо прочего, украинские дипломаты требуют немедленного освобождения этих террористов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки