TV


Леонид Слуцкий: Уникальная демагогия или наивность, а скорее — агония Украины

Петр Порошенко то ли перегрелся под июньским солнцем, то ли совсем умаялся от своих зловещих уголовных дел: в свежем интервью бывший президент Украины сейчас объявил об «уникальном шансе» вернуть Крым, который он тут же не постеснялся назвать «чемоданом без ручки». Дескать, Россия сильно поиздержалась в пандемию и могла бы отказаться от полуострова из-за безденежья

Леонид Слуцкий: Уникальная демагогия или наивность, а скорее - агония Украины

Уникальная демагогия или наивность, а скорее — агония. Поддерживают подобные бредни и соратники бывшего президента. Разоткровенничавшийся недавно экс-глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов прямо говорит: если бы в 2014 году у него была десятая часть нынешней армии, то он «в крови российские войска попробовал бы утопить в Крыму, скинуть их в Черное море». Однако претензии к состоянию вооруженных сил не помешали потерявшим Крым турчиновым и порошенкам топить в крови Донбасс. И «чемодан без ручки» все это видит, не забывает и вернуться на «киевскую полку» уж точно не жаждет.

За все годы в составе незалежной Украины федеральный центр в Крым не вкладывался, он просто выживал на периферии украинской повестки. Недаром прорвавшие в 2015 году политблокаду полуострова французские депутаты и сенаторы сравнили его со «спящей красавицей», проснувшейся после референдума.

За шесть лет жизни в России Крым получал и получает масштабное финансирование: достаточно сказать, что федерально-целевая программа по развитию Крыма и в условиях пандемии не была сокращена. Перспективной инвестиционной площадкой стал также Ялтинский международный экономический форум, собравший в 2019 году участников из 89 стран мира. К слову, и из Украины, пусть пока и инкогнито. В этом году организаторы ЯМЭФ планировали выйти на контракты в 200 миллиардов рублей — осталось дождаться окончания вынужденной всемирной паузы, связанной с борьбой с коронавирусом.

А Петру Алексеевичу лучше бы сосредоточиться исключительно на личных проблемах и издержках. Суды — дело хлопотное и дорогое.

К слову о кризисе: никогда бы при этом не подумал, что предложу прислушаться к Михаилу Саакашвили. «Меня это очень расстраивает — по дерегуляции Россия ушла далеко-далеко вперед Украины. И по налоговой системе, и по этой системе тоже, давайте будем говорить, как есть, — посетовал на днях новоявленный украинский реформатор. — Они выигрывают у нас войну на фронте реформ — ребята, это было главным коньком Украины, как?».
Риторический вопрос, Михаил Николаевич.

Леонид Слуцкий

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки