TV


Эксперт: нападки на молдавского Генпрокурора играют на руку Плахотнюку

По мнению лидер движения «Антимафия» Сергея Мокану, все рассказы, что будто Стояногло – человек Додона, помогают Плахотнюку избежать экстрадиции в Молдавию.

Эксперт: нападки на молдавского Генпрокурора играют на руку Плахотнюку

Сергей Мокану в телеэфире объяснил, что политики, которые нападают на генерального прокурора Александра Стояногло и говорят, что он не независим, помогают Владу Плахотнюку не быть экстрадированным из Соединенных Штатов, так как Плахотнюк включает эти заявления в свое досье в США, где он пытается получить политическое убежище. Таким образом бывший председатель ДПМ хочет доказать, что прокуратура преследует его по политическому заказу.

«Вся пресса и все политики Молдовы работают над этой версией. Я не говорю, что все сознательно работают на заказ, но и глупость нужно учитывать. Когда все говорят, что Стояногло – человек Додона, это используется, чтобы доказать судье в США, что Плахотнюк не может быть экстрадирован, потому что генеральный прокурор преследует по команде», – заявил Мокану.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки