TV


Додон обвинил Санду в работе на Плахотнюка

Молдавский президент в рамках нового выпуска проекта “Президент отвечает” прокомментировал важнейшие политические события в республике.

Додон обвинил Санду в работе на Плахотнюка

Говоря о протестной акции “с пакетами”, проведенной ПДС у стен резиденции президента, Игорь Додон обвинил оппозицию в подыгрывании Плахотнюку.

«Очень странно. Сначала вышел Усатый, потом Таубер, потом Санду – и все по одной и той же теме. Они что, согласовывают повестку? Или готовятся создать коалицию в парламенте в ближайшее время? Госпожа Санду, очень несерьезный подход. Если вам есть что сказать – приходите, поговорим, – сказал он, — Вы всегда говорили, что не нужно давить на юстицию. Мы этого никогда не делали и не делаем, не вмешиваемся. Мы уже говорили, что все эти вбросы видео имеют единственную цель – политической борьбы из-за того, что Плахотнюк был вынужден покинуть страну. А вы сейчас “вписываетесь” в повестку Плахотнюка. С одной стороны вы заявляете, что боритесь с ним, а с другой – делаете то, что он вам говорит. И вы, и Таубер, и Усатый, и так далее. Если вы так решили – хорошо. Мы будем знать, кто ваши партнеры».

В рамках этой же передачи Игорь Додон рассказал о планах встречи с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским, которая возможно состоится в конце июля — начале августа.

«Мы обсудим те шаги, которые были предприняты в последнее время, и что нужно делать дальше. Согласуем повестку, время, место. Этот вопрос постоянно находится у нас в приоритетах», – сказал он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки