Александр Рар: выводом войск США решили наказать Германию

По мнению немецкого политолога, президент США Дональд Трамп демонстративно наказал Германию, чтобы показать, что американцы сотрудничают лишь с теми, кто служит их интересам.

Александр Рар: выводом войск США решили наказать Германию

В интервью Baltnews Александр Рар объяснил, почему президент США Дональд Трамп решил вывести часть американских войск из ФРГ.

«Это достаточно серьезный шаг, чтобы дисциплинировать Германию и где-то расколоть НАТО с тем, чтобы ей лучше управлять, – полагает Рар, — Американцы рассматривают Польшу как более надежного союзника. Это все очень громкая пощечина немцам, и все это направлено на то, чтобы изолировать Германию и, может быть, лишить ее лидерства в Европе, показать, что лидером может быть только то государство, которое следует интересам Америки»

По мнению эксперта было бы правильнее если бы американские военнослужащие отправились домой.

«Если американцы заберут часть своих солдат домой, это было бы абсолютно правильно, поскольку Европе никто не угрожает. У стран «старой Европы» нет ощущения, что Россия – это агрессор и нападет на них», — считает Рар.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки