Украинский посол порекомендовал Германии пересмотреть школьные программы по истории

Посол Украины в Германии Андрей Мельник продолжает поучать немцев, несмотря на то, что в его советах они совершенно не нуждаются.  

Украинский посол порекомендовал Германии пересмотреть школьные программы по истории

Получив хороший отлуп бывшего немецкого канцлера Герхарда Шрёдера, дипломат-«карлик» продолжает нарываться на новый скандал. Так недавно, Андрей Мельник призвал к пересмотру немецких школьных программ по истории, поскольку сейчас в них отсутствует информация об исторической ответственности Германии перед Украиной.

В интервью  немецкому Tagesschau Мельник посетовал, что в германской историографии не практикуется разница между народами Советского Союза и их собственным опытом истории.

«Когда мой сын посещал берлинскую гимназию, он был шокирован тем, что во время уроков истории на тему нацистского режима он не услышал и не прочитал ни слова ни об Украине, ни об исторической ответственности Германии перед Украиной», — сказал Мельник.

Руководствуясь одному ему понятной логикой пещерного украинского национализма, посол призвал к разработке этой забытой исторической главы — как в школах, так и среди общественности, а также к строительству в Берлине мемориала украинским жертвам войны.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки