«Удар испытали все государства планеты»: Ищенко пояснил, как санкции Запада сыграют на руку России

Известный политолог рассказал о кризисе неолиберальной системы в США.

"Удар испытали все государства планеты": Ищенко пояснил, как санкции Запада сыграют на руку России

В интервью изданию Украина.ру политолог Ростислав Ищенко рассказал, что в систему, которую США выстраивали после окончания Второй мировой войны и особенно активно после распада СССР, в большей или меньшей степени оказались вовлечены практически все страны мира. В результате внутренние проблемы этой неолиберальной системы оказали серьёзное влияние на всю мировую экономику.

«Чем ближе к центру мировой системы, США, тем больше стран лихорадит, чем дальше, тем спокойнее. Россия в этом смысле повезло. Потому что в силу санкционной политики Запада она с 2014 года начала активно дистанцироваться и активно создавать свою автономную систему, которую можно замкнуть в рамках автаркии в противовес глобальному контролю США», — отметил Ищенко.

По мнению политолога, именно ситуация с антироссийскими санкциями сыграла на руку российской экономике, которая успела подготовится к нынешнему и кризису. Что даёт России возможность пройти нынешний этап с наименьшими потерями.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки