TV


Представители Косова не поехали в Вашингтон на переговоры с лидером Сербии

Бывшие головорезы так называемой «Армии освобождения Косова» Хашим Тачи и Авдуллах Хоти, внезапно получили обвинения в военных преступления от Гаагского трибунала.

Представители Косова не поехали а Вашингтон на переговоры с лидером Сербии

Как сообщает EADaily, «Президент» Косово Хашим Тачи вечером 24 июня отменил свой визит в США на переговоры с президентом Сербии Александром Вучичем, запланированные на 27 июня. Вслед за ним от поездки отказался и «премьер-министр» самопровозглашенной республики Авдуллах Хоти. Об отмене визита Тачи сообщил вчера специальный представитель президента США на переговорах Белграда и Приштины Ричард Гренелл.

«Президент Косово оповестил нас о том, что он отменил свой приезд в Вашингтон после заявления Специальной прокуратуры. Я уважаю его решение не присутствовать на переговорах, пока не будут решены все юридические вопросы, связанные с выдвинутыми против него обвинениями», — написал Гренелл в своем Твиттере.

Утром 25 июня Хоти также сделал заявление о том, что его визит в Вашингтон не состоится.

«Вследствие новых обстоятельств и обвинения, выдвинутого Специальной прокуратурой, я вынужден вернуться домой и принять меры в связи с этой ситуацией. Я оповестил специального представителя президента США Ричарда Гренелла, что не смогу присутствовать на встрече в Белом доме 27 июня», — написал «глава правительства» самопровозглашенной республики Косово.

Напомним, специальная прокуратура Суда по военным преступлениям Армии освобождения Косово (АОК) в КиМ со штаб-квартирой Гааге выдвинула вчера обвинения против «президента» Косово Хашима Тачи, бывшего спикера «парламента» Кадри Весели и ряда бывших боевиков АОК. Они обвиняются в убийстве сотни сербов, албанцев, евреев, а также в похищениях людей, организации нападений и пытках.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки