TV


Киевские дипломаты обижена на сербского министра за правду о бандеровцах

Украинские дипломаты в очередной раз бьются в истерике. На этот раз речь о посольство в Сербии.

Киевские дипломаты обижена на сербского министра за правду о бандеровцах

Они обиделись на заявление сербского министра инноваций и технологического развития Ненада Поповича по поводу попыток переписать историю. Так, русских и сербов пытаются выставить агрессорами, когда они были жертвами нацистов.

«В этой волне фальсификации истории те, кто встал на сторону нацистов во Второй мировой войне — хорватские усташи, украинские бандеровцы и албанские баллисты, теперь представляют себя жертвами и становятся союзниками тех, кто хочет видеть Сербию и Россию, как это было 75 лет назад, подавленными, ослабленными и разорванными на части», — сказал он.

Киевские дипломаты сразу начали выть про то, что министр «вмешивается во внутренние дела Украины»:

«Мы считаем, что заявление министра инноваций и технологического развития Сербии представляет собой грубое вмешательство во внутренние дела Украины, а также издевательства над памятью более чем 8 млн граждан, которых Украина потеряла во время Второй мировой войны».

А почему Киев молчит о тех, кто погиб от рук этих «героев»? Это не оскорбление памяти? Сколько из 8 млн украинцев пали от рук приспешников нацистов, которые прикрывались борьбой за «незалежнисть»?

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.