TV


Европа заявляет, что поправка о приоритете конституции над международным правом нарушает обязательства РФ

Ссылаясь на оценку Венецианской комиссии Еврокомиссия сознательно не обращает внимания на то, что подобная норма закреплена в Основных законах многих государств ЕС. 

Европа заявляет, что поправка о приоритете конституции над международным правом нарушает обязательства РФ

Как сообщает ТАСС, в четверг на пресс-конференции в Брюсселе представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано заявил, что Еврокомиссия (ЕК) считает, что поправка о приоритете Конституции России над международным правом нарушает обязательства РФ.

«Есть разные поправки <…> Одна из них нам особенно интересна. Речь идет о поправке, которая ставит Конституцию России над международным правом и решениями международных судов. Эта поправка, по оценке Венецианской комиссии, не соответствует международным обязательствам РФ», — сказал он.

Представители ЕС имеют в виду поправку к статье 79 российской Конституции. Стоит обратить внимание, что подобная норма содержится в Конституции одного из лидеров Евросоюза — ФРГ. Но к Германии у ЕК почему-то претензий нет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки