TV


Американский генерал предложил Путину сценарий вторжения на Украину

Киев сделал «правильно», когда оставил крымчан без воды. Теперь же ему предстоит по-настоящему столкнуться с российской армией.

Американский генерал предложил Путину сценарий вторжения на Украину

«У нас есть джокер для Кремля» — на Украине похвастались водной блокадой Крыма

Об этом рассказал экс-командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес.

По его словам, Россия имеет все основания для того, чтобы начать вторжение на территорию Херсонской области Украины. Генерал подчеркивает, что для этого Москве надо объявить в Крыму гуманитарный кризис из-за дефицита пресной воды. Лучше всего это сделать во время учений «Кавказ 2020», уверен он. Тогда в Южном военном округе РФ, то есть рядом с Украиной, будет концентрироваться большая группировка войск.

«Там серьезная засуха как из-за погоды, так и из-за правильного решения Украины перекрыть воду, которая поступала в Крым из Днепра через Северо-Крымский канал, — рассказывает Ходжес. – Во время маневров они [Россия] объявят гуманитарный кризис на территории Крыма в связи с нехваткой воды, затем скажут, что иного выбора у них нет, и надо захватить дамбу в Херсоне, чтобы возобновить подачу воды в Крым».

Американский генерал поспешил выразить надежду на то, что озвученный им сценарий не будет воплощен в жизнь. В то же время он обратил внимание на то, что Крым крайне важен для России, так как оттуда отправляются корабли для поддержки сирийского правительства.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзена также Телеграм-канал FRONTовые заметки