TV


«Путин может чувствовать слабость» — в ЕС и США предвкушают потерю Украины

Хотя США с Европой все еще солидарны на украинском направлении, эта позиция формальна, ведь трансатлантического единства больше нет стараниями Дональда Трампа.

«Путин может чувствовать слабость» - в ЕС и США предвкушают потерю Украины

Об этом сообщает издание «Time».

По данным СМИ, чиновники в ЕС и США встревожены амбициями Владимира Путина. Они считают, что российский лидер якобы «создает фундамент» для вторжения на Украину. Их догадки основаны на заявлении, которое президент РФ сделал в документальном фильме «Россия. Кремль. Путин». Он говорил, что бывшим советским республикам досталось множество исторических территорий России. И хотя позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что у Кремля нет территориальных претензий к соседним странам, западные политики разглядели в этом опасность потерять Украину.

Два европейских чиновника высказали изданию свои опасения относительно того, что Путин «может попытаться использовать растущую напряженность между США и их союзниками по НАТО, сделав еще один шаг на территории Украины».

«Путин может чувствовать слабость, — сказал собеседник журналистов на условиях анонимности. — Атлантический альянс изнашивается, президент Трамп выводит американские войска из Германии, потому что он говорит, что немцы не выполняют свои обязательства по расходам на оборону, а у Путина проблемы дома. Это может привести к неприятностям».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки