Немецкие прокуроры нашли доказательства причастности Шора к краже миллиарда

Лидер партии «Европейские Левые» Григорий Петренко заявил, что в Германии прокуроры одной из федеральных земель подтвердили, что Шор причастен к краже миллиарда долларов из валютного резерва Молдавии.

Немецкие прокурора нашли доказательства причастности Шора к краже миллиарда

Об этом Петренко сообщил в социальных сетях.

«Как известно, часть средств из украденного в Молдове миллиарда $ были потрачены в том числе в Германии. Информация об этом содержится и в отчёте Kroll-2. В частности, через офф-шорки, задействованные в отмывании денег, были оплачены некоторые чартерные рейсы.

Прокуратура одной из Федеральных земель Германии на основании моего обращения провела расследование и установила, что одним из бенефициаров этих чартеров был Илан Шор.

Буду рад передать соответствующие документы генеральному прокурору Молдовы, Александру Стояногло. Уверен, что есть предостаточно оснований для официального запроса в адрес немецких (и не только) правоохранительных органов для содействия в расследовании и привлечения к ответственности всех соучастников «кражи века»», — написал он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.