TV


На бирже снова проблемы – восстановление экономики может повернуться вспять

Европейские фондовые индексы рухнули вместе с фьючерсами на американский доллар на фоне того, как в мире фиксируют новые вспышки коронавируса.

На бирже снова проблемы – восстановление экономики может повернуться вспять

Об этом в среду, 24 июня, сообщает агентство «Bloomberg».

По данным СМИ, настроения на рынке становятся все более негативными из-за опасений, что новая волна коронавируса заставит чиновников повернуть вспять восстановление экономики и ввести новый карантин. Ситуация также усугубляется перспективами новой торговой войны из-за намерений Вашингтона ввести таможенные пошлины на товары из Европы.

Как ранее сообщал News Front, таким образом США рассчитывают получить 3,1 миллиарда долларов. Тарифы коснутся такой продукции, как оливки, пиво, джин и грузовики. Более того, Вашингтон поднимет уже введенные Дональдом Трампом пошлины на молочные продукты и самолеты.

Евросоюз, в свою очередь, задумывается над тем, чтобы закрыть свои границы для американцев, с учетом масштабов распространения эпидемии в Штатах.

«Вспышки заболевания дали рынкам неприятное напоминание о том, что пандемия далека от завершения и что восстановление экономики может быть медленнее, чем ожидалось», — прокомментировал ситуацию заместитель директора по исследованиям фонда «WisdomTree» Мобин Тахир.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки