«Мова» все еще не нужна народу – в Киеве предлагают платить за использование украинского языка

Даже карательные меры скандального языкового закона не заставили украинцев говорить на государственном языке. В этой связи спикер парламента Дмитрий Разумков предложил разработать материальные бонусы за создание контента на «мове».

«Мова» все еще не нужна народу – в Киеве предлагают платить за использование украинского языка

Об этом чиновник рассказал в эфире Украинского радио.

По его словам, на сегодняшний день языковую проблематику обсуждают только в политических кругах, тогда как простые люди и без того понимают друг друга хорошо. Разумков отметил, что властям вообще не стоило вмешиваться в эти процессы, ведь они лишь усугубили ситуацию.

Языковой закон в нынешнем виде выглядит как «кнут», разъясняет спикер Верховной рады. В то же время документ не способствует популяризации украинского языка.

«Надо было закладывать условия, которые бы давали украинскому языку возможность развиваться. Например, создавать условия для создания контента на украинском. Речь идет о бонусах, в частности, налоговых», — уточняет парламентарий.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки