TV


Евросоюз грозит Белоруссии новыми санкциями

Евросоюз потребовал от белорусских властей и лично Александра Лукашенко немедленно освободить политических оппонентов и потенциальных кандидатов на президентский пост — Виктора Бабарико и Сергея Тихановского.

Евросоюз грозит Белоруссии новыми санкциями

Как сообщает Deutsche welle со ссылкой на комментарий депутата Европарламента Михаэля Галера, в Евросоюзе рассматривают возможность введения санкций против президента Беларуси Александра Лукашенко и всех ответственных за преследование оппозиции.

«Все это — настоящий сталинизм. Мы требуем, чтобы режим прекратил подобные действия. Если этого не произойдет, мы вынуждены будем выбрать средства из арсенала, который у нас имеется для таких случаев. Начнем с индивидуальных санкций против ответственных за происходящее. Их визы могут отозвать, возможно, заблокировать счета — сейчас это все еще неконкретно, так далеко мы пока не зашли. Но если взглянуть на санкции, введенные против России, то можно понять, в каких областях возможны ограничения», — отметил Галер.

Евросоюз потребовал от белорусских властей и лично Александра Лукашенко немедленно освободить политических оппонентов и потенциальных кандидатов на президентский пост — Виктора Бабарико, Сергея Тихановского.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки